miércoles, 23 de abril de 2008

FLAN DE CALATRAVA


Ingredientes:

-1 l de leche
-5 huevos
-8 cucharadas de azúcar
-Rodajas de pan del dia anterior
-Ralladura de limón y naranja
-Caramelo royal o azúcar para caramelizar


Procedimiento:

Si se desea hacer el Caramelo en casa; poner en un cazo 3 cucharadas soperas de azúcar, un poquito de agua y poner al fuego hasta ver que toma el color del Caramelo. Ya esta listo para verter en el molde.Se hierve la leche con el azúcar y la ralladura de limón y naranja. Cuando esté fuera del fuego y un poco fria, se remojan las rodajas de pan unos minutos. Cuando estén bien empapadas, se escurren un poco, se sacan y se colocan en un molde que tendremos preparado con el azúcar caramelizado. Se van colocando las rodajas de pan, una al lado de otra. Se baten los huevos y se añade a la leche restante (de la cual hemos mojado el pan), se mueve y se agrega encima del pan. Se pone al horno con una bandeja con agua debajo para el baño maria. Cocer a 170ºC hasta que esté cuajado.Cuando se enfrie, desmoldar y ponerlo en la nevera un par de horas. Adornar con nata montada.

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