miércoles, 16 de abril de 2008

INDIVIDUALES DE TIRAMISÚ



Ingredientes:

-12 ó 14 galletas tipo Saboya
-Cacao en polvo
-Unas lenguas de gato o pastas de té para decorar

Crema de tiramisú:

-3 yemas
-90 gr. De azúcar
-200 cc. De nata
-Unas gotas de vainilla
-1 tarro de queso fresco


Jarabe de café:

-
1 cucharada de café soluble
-150 cc. De café frío
-75 cc. De jarabe 30º frío
-5 cucharadas de licor


Preparacion:

Blanquear las yemas y el azúcar, incorporar la nata y pasteurizar justo hasta que inicie la ebullición. A continuación, retirar, cambiar de recipiente, perfumar con la vainilla y dejarla enfriar unas horas en la nevera. Asimismo, es necesario montar la crema muy fría con la batidora, incorporar a intervalos el queso y continuar el batido hasta conseguir una crema consistente para reservarla. Seguidamente, hay que emborrachar las galletas con la mezcla de café, licor y jarabe y escurrir el exceso de líquido.Napar el fondo de una copa o bol pequeño con crema, cubrir con trozos de galleta emborrachados y repetir acabando con crema (se puede hacer con ayuda de una manga pastelera). Alisar y dejar en la nevera un buen rato.

No hay comentarios: