miércoles, 23 de abril de 2008

PANQUEQUES DE MANZANAS FLAMBEADOS AL RON



Ingredientes


-harina 200 gr

-huevos 2

-leche 200 cc

-manteca 100 gr

-azúcar 200 gr

-1 manzana verde

-ron 4 Cdas

-fuentes enmantecadas 2

Procedimiento:


En un bol, mezclar muy bien la harina, el huevo, la leche y la mitad del azúcar. Aparte, poner a calentar una sartén antiadherente con la mitad de la manteca y 50 gramos de azúcar. Cocinar unos minutos hasta obtener un Caramelo. Pelar la manzana y cortarla en rodajitas finas. Verter la cuarta parte de la pasta sobre el Caramelo de la sartén y distribuir encima la mitad de las rodajas de manzana. Una vez que la prparación comenzó a cocinarse de forma pareja, agregar otro cuarto de pasta, y cocinar unos segundos más.Dar vuelta el panqueque con una espátula, cocinar unos minutos más y deslizarlo sobre una fuente enmantecada.Repetir los pasos y preparar un panqueque más, con los ingredientes restantes.Rociar los panqueques con ron y flambearlos (encender hasta que se consuma el alcohol). Llevarlos calientes a la mesa.

No hay comentarios: